• cooking

Бюджетный крем-суп из консервированного горошка

Вкусно
Picantecooking Viktoriya Popin

Picantecooking Viktoriya PopinМене звати Вікторія Попін. За професією юрист міжнародного права, а в душі кулінар-любитель і гурме. Любов до кулінарного мистецтва змушує мене постійно вчитися, експериментувати, подорожувати, читати і відкривати для себе нове на кулінарних курсах, у книгах й просторах інтернету. Я захоплююсь науковою стороною кулінарії та пізнанням усіх процесів зсередини, оскільки вважаю, що нема смачних страв без правильної техніки приготування та розуміння самого процесу. Хочу щоб домашні страви в українських сім'ях були цікавими та різноманітними, щоб приготування не було нудною рутиною, а цікавою кулінарною подорожжю. Щоб все більше людей сідали разом до сімейного столу та насолоджувались своїм товариством й цікавими, смачними стравами. Тому створила кулінарний сайт www.picantecooking.com де я публікую свої найкращі рецепти та пишу про випробувані і перевірені мною методи приготування, про кулінарні хитрощі та багато чого іншого.


Питательный крем-суп, который согреет вас и вашу семью в прохладные осенние дни.

Этот крем-суп из горошка — идеальный пример того, как из простых ингредиентов можно приготовить что-то необычное и изысканное. Только при приготовлении из простых ингредиентов, очень важно тщательно готовить блюдо шаг за шагом, не лениться и не спешить, чтобы блюдо было максимально вкусным.

Прежде всего, если есть возможность, готовьте суп на овощном бульоне. Для более насыщенной и питательной версии блюда можно использовать куриный или говяжий бульон. Если готовить просто на воде, вкус не будет таким выразительным.

Обжаривая лук, сильно не спешите. Делайте это на небольшом огне, часто помешивая, до тех пор, пока он не просто обмякнет, а вы почувствуете выразительный сливочно-ореховый аромат. Это и будет одним из основных вкусовых акцентов. Это очень важный этап.

А в конце, не ленитесь и процедите суп сквозь сито. Блендер не измельчит гороховые шкурки настолько, чтобы они стали незаметными. Ваши родные точно оценят старания!

Количество: 6 порций

Время приготовления: 35 минут

Бюджетный крем-суп из консервированного горошка

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица, крупно нарезать
  • 30 г сливочного масла
  • Щепотка сахара
  • 1 картофелина, нарезать кубиками
  • 2 банки консервированного зелёного горошка Бондюэль
  • 200 г мягкого плавленого сыра “Янтарь”
  • 200 мл сливок 30 %
  • 1 л воды или овощного бульона
  • Соль по вкусу
  • Чёрный свежемолотый перец
  • Гренки для подачи

крем-суп

Приготовление:

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, сахар и соль по вкусу, обжаривать до мягкости лука.

2) Добавить картошку и воду или бульон. Варить, пока картошка не станет мягкой.

3) Добавить горошек и довести суп до кипения. Добавить сливки и соль, довести до кипения ещё раз.

4) Посолить суп по вкусу, отобрать 1 стакан жидкости, остальное взбить блендером до состояния однородной массы. Добавляя нужное количество отобранной жидкости, скорректировать консистенцию крем-супа.

5) Процедить суп через не очень крупное сито. Гороховые шкурки, которые останутся в супе, выбросить.

Подавать крем-суп из горошка горячим, щедро приправив чёрным молотым перцем и гренками.

Приятного аппетита!

крем-суп

, , , , , ,