• cooking

Закуска из авокадо и слабосоленой форели на тарталетках

Вкусно
Kateryna Zadorozhna

Kateryna ZadorozhnaПривіт, я Катруся Якось несподівано для себе кілька років тому я зробилася кулінарним блогером. Хотілося створити дійсно корисний і якісний ресурс для україномовної аудиторії. Люблю, щоб їжа була смачна, гарна і до всього ще й проста, бо, як на мене, це найздоровіше. Кожна господиня має свої «фішки» у приготуванні їжі, тому я завжди цікавлюся, хто, що і як готує, як робити, а як – не варто. Я готую не лише за своїми рецептами, але й за рецептами моїх близьких, друзів та знайомих – і ділюся цим всім із загалом. Один з найбільш захопливих моментів у моєму кулінарному хобі – це фотографування готової страви, яке включає в себе дуже багато цікавих нюансів. Це така справа, у якій весь час вчишся і ніколи не досягаєш досконалості, але ж так приємно створювати щось дійсно красиве і вартісне!


Попробуйте оригинальную закуску, сделанную из авокадо, пастообразного сырка и слабосоленой форели на тарталетках.

Праздник Нового года для каждого человека означает что-то свое и особенное. Часто мы воспринимаем его как окончание предыдущего этапа и начало нового. Чисто символически, но все же … Мы накрываем стол, зовем друзей, украшаем дом.

Ни один новогодний стол не может обойтись без закусок. Разнообразные канапе, шпажки, тарталетки, фаршированные яйца и помидоры, грибочки … Вариантов закусок для праздничного меню можно придумать и воплотить бесконечно много.

Сегодня попробуем приготовить закуску из авокадо и красной рыбы, которая украсит и придаст пикантности любому новогоднему столу.

Закуска из авокадо и слабосоленой форели на тарталетках

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо;
  • 150 г мягкого плавленого сырка или филадельфии;
  • 100 г слабосоленой форели, тонко нарезанной;
  • сок лимона;
  • соль, сахар;
  • тарталетки.

Приготовление

Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку. После этого чистим и режем.

В блендер складываем авокадо вместе с плавленым сырком, добавляем соль по вкусу, щепотку сахара, 2-3 ст.л. лимонного сока. Хорошо взбиваем блендером всю смесь. В результате получаем паштет из авокадо нежно-зеленого цвета и кремообразной консистенции.

Тарталетки начиняем этим паштетом с помощью кондитерского шприца. В крайнем случае можно обойтись обычным кульком, на кончике которого прорезаем дырочку. Сверху украшаем тонко нарезанными и скрученными в розочку кусочками слабосоленой красной рыбы и зеленью.

Также можно сделать такую закуску на крекерах или на чипсах – будет не менее интересно и оригинально. Веселых праздников и приятного аппетита!

Закуска из авокадо и слабосоленой форели на тарталетках

, , , , ,