• cooking

Лазанья с замороженными овощами и курицей

Вкусно
Kateryna Zadorozhna

Kateryna ZadorozhnaПривіт, я Катруся Якось несподівано для себе кілька років тому я зробилася кулінарним блогером. Хотілося створити дійсно корисний і якісний ресурс для україномовної аудиторії. Люблю, щоб їжа була смачна, гарна і до всього ще й проста, бо, як на мене, це найздоровіше. Кожна господиня має свої «фішки» у приготуванні їжі, тому я завжди цікавлюся, хто, що і як готує, як робити, а як – не варто. Я готую не лише за своїми рецептами, але й за рецептами моїх близьких, друзів та знайомих – і ділюся цим всім із загалом. Один з найбільш захопливих моментів у моєму кулінарному хобі – це фотографування готової страви, яке включає в себе дуже багато цікавих нюансів. Це така справа, у якій весь час вчишся і ніколи не досягаєш досконалості, але ж так приємно створювати щось дійсно красиве і вартісне!


Сегодня в меню лазанья с замороженными овощами и куриным филе – необычное сочетание ингредиентов в классическом блюде итальянской кухни.

Лазанья – это классическое блюдо итальянской кухни, разновидность пасты, в которой листы теста чередуются с начинкой, щедро политой соусом. Сверху лазанью посыпают сыром, и это все запекают в духовке.

Итальянцы готовят лазанью практически из любых ингредиентов, дословно – из того, что есть в холодильнике. Соусы используются очень разные, на любой вкус. Здесь не стоит бояться экспериментировать. Именно этим мы и займемся. У нас сегодня лазанья с замороженными овощами и куриным филе. Необычное, но интересное сочетание ингредиентов; и готовится не так уж и долго.

Ингредиенты

8 листов теста для лазаньи

300 г замороженных овощей

300 г куриного филе

250 г твердого сыра

масло для жарки

соус для пиццы (или бешамель)

соль, перец, приправы

Лазанья с замороженными овощами и курицей

Приготовление

Можно приготовить тесто самостоятельно или же взять простой вариант – купить листы теста для лазаньи в магазине. Это существенно сэкономит время на приготовление. Листы замачиваем на 10-15 мин. в кипятке, пока они не размякнут.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки, солим и приправляем, потом обжариваем на сковороде на среднем огне до готовности. В конце добавляем замороженные овощи и жарим еще минут пять. Поскольку овощи несоленые, то смесь в процессе приготовления можно подсолить на свой вкус. Если хотите, добавьте сюда немного чесночка и других приправ.

Соус тоже можно приготовить самостоятельно или купить готовый в супермаркете. Если покупаете готовый соус, то его перед приготовлением следует нагреть и сделать немного реже, потому что покупные соусы часто довольно густые; при выпекании тесто впитывает много влаги. Для нашего рецепта подойдет как любой соус на томатной основе, так и классический бешамель.

Теперь, собственно, собираем лазанью. Форму для приготовления лазаньи смажьте жиром, после чего положите на дно два листа теста, потом слой начинки из овощей и куриного филе, залейте порцией соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами теста. Так повторите еще два раза. Последний слой теста хорошо посыпьте сыром.

Выпекайте лазанью при температуре 180 градусов в течение 20-25 мин. Подавайте ее горячей с соусом. Приятного аппетита!

, , ,