• cooking

Літній плов з овочами

Вкусно
Kateryna Zadorozhna

Kateryna ZadorozhnaПривіт, я Катруся Якось несподівано для себе кілька років тому я зробилася кулінарним блогером. Хотілося створити дійсно корисний і якісний ресурс для україномовної аудиторії. Люблю, щоб їжа була смачна, гарна і до всього ще й проста, бо, як на мене, це найздоровіше. Кожна господиня має свої «фішки» у приготуванні їжі, тому я завжди цікавлюся, хто, що і як готує, як робити, а як – не варто. Я готую не лише за своїми рецептами, але й за рецептами моїх близьких, друзів та знайомих – і ділюся цим всім із загалом. Один з найбільш захопливих моментів у моєму кулінарному хобі – це фотографування готової страви, яке включає в себе дуже багато цікавих нюансів. Це така справа, у якій весь час вчишся і ніколи не досягаєш досконалості, але ж так приємно створювати щось дійсно красиве і вартісне!


Вегетарианский овощной летний плов - вкусное и одновременно полезное блюдо. Отлично подходит как на каждый день, так и для поста или же для тех, кто не употребляет мяса. Можно подавать как гарнир, а также как основное блюдо.

Набор овощей, поданный в рецепте – это действительно очень гармоничное сочетание: фасоль, кукуруза, болгарский перец, морковь и лук прекрасно сочетаются с рисом и приправами. Тем не менее, не бойтесь экспериментировать и добавлять в блюдо свои собственные любимые овощи.

В приготовлении этого плова для более пикантного вкуса лучше использовать оливковое, а не подсолнечное, масло — к тому же, считается, что оно ещё и полезнее.

Этот летний плов с овощами Bonduelle Вы можете готовить не только летом, но и зимой, используя замороженные смеси овощей.

Итак, после этого небольшого вступления мы можем приступать к процессу приготовления :).

recipe2

Ингредиенты

250 г риса

150 г консервированной кукурузы Bonduelle

200 г красной фасоли Bonduelle

100 г красного болгарского перца

100 г моркови

75 г лука

1 ст. томатного сока или перетертых помидоров без косточек

приправа для плова – 1-2 ст.л.

оливковое масло

соль, перец

по 3-4 горошины душистого и черного перца

лавровый лист

Приготовление

1. Измельчаем кубиками лук, соломкой – морковь и красный болгарский перец.

2. Для приготовления плова используем глубокую сковородку, желательно с толстым дном. Лук и морковь обжариваем на оливковом масле на среднем огне. Когда морковь станет чуть менее твёрдой, добавляем болгарский перец и еще немного обжариваем.

3. Добавляем красную фасоль и кукурузу Bonduelle, перемешиваем, добавляем душистый и чёрный перец, лавровый лист и тушим на протяжении 5 минут. Получается очень яркая и невероятно душистая овощная смесь.

4. К овощной смеси добавляем рис и приправу для плова, заливаем это все 2-3 ст. кипятка (в зависимости от вида риса), после чего солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить к плову 2 целых чесночных зубчика, чтобы легкий чесночный аромат пропитал все ингредиенты нашего овощного блюда.

5. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем готовиться.

6. Когда вся вода испарится, добавляем 1 ст. перетертых помидоров или томатного сока и доводим блюдо до готовности.

7. Перед подачей на стол дайте плову 20 минут чтобы настояться. Приятного аппетита!

, , , , ,