• cooking

Открытый пирог со шпинатом и брынзой

Вкусно
Picantecooking Viktoriya Popin

Picantecooking Viktoriya PopinМене звати Вікторія Попін. За професією юрист міжнародного права, а в душі кулінар-любитель і гурме. Любов до кулінарного мистецтва змушує мене постійно вчитися, експериментувати, подорожувати, читати і відкривати для себе нове на кулінарних курсах, у книгах й просторах інтернету. Я захоплююсь науковою стороною кулінарії та пізнанням усіх процесів зсередини, оскільки вважаю, що нема смачних страв без правильної техніки приготування та розуміння самого процесу. Хочу щоб домашні страви в українських сім'ях були цікавими та різноманітними, щоб приготування не було нудною рутиною, а цікавою кулінарною подорожжю. Щоб все більше людей сідали разом до сімейного столу та насолоджувались своїм товариством й цікавими, смачними стравами. Тому створила кулінарний сайт www.picantecooking.com де я публікую свої найкращі рецепти та пишу про випробувані і перевірені мною методи приготування, про кулінарні хитрощі та багато чого іншого.


Таким пирогом с удовольствием полакомятся даже те, кто в ежедневном рационе избегает шпината по тем или иным причинам. Большое количество брынзы, ароматный бекон, нежная консистенция благодаря яйцам и сливкам и хрустящее тесто слишком соблазнительны, чтобы проигнорировать такой пирог из шпината!

В рецепте используется два вида сыра, так как хорошая украинская брынза дает восхитительный вкус блюду и хорошо сочетается с чрезвычайно полезным шпинатом, но она не топится как следует и не румянится. Поэтому в конце приготовления пирог следует посыпать любимым полутвердым сыром, который растает, нежно покрывая поверхность пирога, и создаст ту сырную корочку, которую мы все любим.

Для пирогов и различных блюд с начинками я всегда использую замороженный шпинат. Это очень удобно, он полезнее того, который продают не в сезон. Кроме того после отжима он пускает меньше сока во время термической обработки, что важно в приготовлении блюд из теста.

Подавайте пирог со шпинатом и брынзой как основное блюдо для легкого обеда или ужина в компании ненавязчивого листового салата или в качестве закуски, которая подойдет как для обычного, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 15 минут

Время выпекания: 35 минут

Открытый пирог со шпинатом и брынзой

Количество:

  • 1 пирог, 24 см в диаметре
  • 250 граммов готового бездрожжевого слоеного теста
  • 50 граммов копченой грудинки, порезать кубиками
  • 400 граммов замороженного шпината
  • 300 граммов брынзы, покрошить руками
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок 30%
  • 80 граммов полутвердого сыра, мелко натереть (у меня Гауда)
  • Черный молотый перец по вкусу

Открытый пирог со шпинатом и брынзой

Приготовление:

  1. Шпинат разморозить и хорошо отжать на сите.
  2. Бекон подрумянить на сухой сковородке.
  3. Духовку разогреть до 180° С
  4. Тесто тонко раскатать и выложить им форму для пирога диаметром 24 см. Дно формы равномерно поколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.
  5. В глубокую миску поместить шпинат, бекон, сливки и брынзу. Яйца хорошо взбить вместе. Одну столовую ложку яичной массы отобрать для смазывания краев слоеного теста, а остальное добавить в шпинат. Все хорошо перемешать и приправить черным молотым перцем по вкусу. Если брынза не слишком соленая, можно немного посолить начинку.
  6. Выложить начинку на подготовленное тесто в форме и равномерно распределить. Края теста смазать отобранной яичной массой.
  7. Поставить пирог в разогретую духовку и печь почти до готовности, примерно 25-30 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка – загустеть и тоже немного подрумяниться.
  8. Равномерно посыпать поверхность пирога полутвердым сыром. Вернуть пирог в духовку и еще минут 5 подпечь, пока сыр полностью не растает на поверхности.
  9. Достать готовый пирог со шпинатом из духовки, оставить на минут 5 отдохнуть и подавать.

Открытый пирог со шпинатом и брынзой

Приятного аппетита!