• cooking

Пицца с белыми грибами, горошком и петрушкой

Вкусно
Picantecooking Viktoriya Popin

Picantecooking Viktoriya PopinМене звати Вікторія Попін. За професією юрист міжнародного права, а в душі кулінар-любитель і гурме. Любов до кулінарного мистецтва змушує мене постійно вчитися, експериментувати, подорожувати, читати і відкривати для себе нове на кулінарних курсах, у книгах й просторах інтернету. Я захоплююсь науковою стороною кулінарії та пізнанням усіх процесів зсередини, оскільки вважаю, що нема смачних страв без правильної техніки приготування та розуміння самого процесу. Хочу щоб домашні страви в українських сім'ях були цікавими та різноманітними, щоб приготування не було нудною рутиною, а цікавою кулінарною подорожжю. Щоб все більше людей сідали разом до сімейного столу та насолоджувались своїм товариством й цікавими, смачними стравами. Тому створила кулінарний сайт www.picantecooking.com де я публікую свої найкращі рецепти та пишу про випробувані і перевірені мною методи приготування, про кулінарні хитрощі та багато чого іншого.


Итальянское блюдо с украинским характером. Белые грибы и горошек придают пицце особой нежности вкуса.

Белые грибы можно заменить шампиньонами или любыми другими, лесными грибами. Но, если будете использовать другие лесные грибы, перед выкладыванием на пиццу предварительно отварите их до готовности. Белые грибы или шампиньоны отваривать не нужно.

Сыр – чтобы добавить пикантности вкусу и еще больше украинского характера пицце, часть сыра можно заменить брынзой, тогда посыпать блюдо в конце можно укропом.

Данного количества теста и начинки хватит на 1 большую пиццу. Очень важно, чтобы перед выпеканием духовка и камень (если выпекаете на специальном камне для пиццы) были хорошо разогреты. Это одна из предпосылок получения хрустящей корочки. Вторая предпосылка получения хрустящей корочки – умеренное количество начинки. Если начинки слишком много, тесто просто не пропечется равномерно.

Время приготовления:

Ферментация теста: 3 часа

Приготовление и выпекания: 30 минут

Количество: 1 большая пицца

Для теста:

  • 150 мл теплой воды
  • 1/4 ч.л. сахара
  • 5 граммов сухих активных дрожжей
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 5 грамм соли

Для пиццы:

  • 100 грамм свежих или мороженых белых грибов, замороженные – разморозить, порезать тонкими пластинками
  • 50 грамм мороженого зеленого горошка, разморозить
  • 50 грамм бекона, порезать кубиками
  • 1/2 красного лука, порезать полукольцами
  • 1/4 пучка петрушки, мелко порезать
  • 3 ст.л. томатной пассаты (протертые помидоры)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 грамм сыра моцарелла для пиццы, натереть или порвать руками

Пицца с белыми грибами

Приготовление:

  1. Теплую воду (если попробуете воду пальцем, она не должна обжигать) смешать с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Оно не должно клеиться к пальцам. Хорошо вымесить тесто, положить в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 18-24 часов. Если времени нет, тогда поставить тесто в теплом месте без сквозняков на 3:00, пока оно не увеличится в размере.
  2. За 2 часа до выпечки достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре.
  3. За 1 час до выпечки разогреть духовку до 250° С.
  4. Тесто тонко раскатать, смазать поверхность томатной пассатой. Приправить солью и перцем.
  5. В средней сковороде подрумянить бекон. Переложить кубики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. На жире, который остался от жарки бекона, поджарить до мягкости лук. Вместе с беконом распределить по поверхности пиццы. Сверху разложить пластинки грибов и равномерно посыпать горошком, равномерно разложить сыр и поставить в разогретую духовку. Печь до готовности на противне или на предварительно разогретом камне для выпечки пиццы. Пицца должна хорошо подрумяниться, а сыр – расплавиться.
  7. Достать пиццу из духовки и сразу же посыпать зеленью петрушки.

Пицца с белыми грибами

Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

, , , ,