• cooking

Пост: Постный салат из фасоли и шампиньонов

Полезно
Picantecooking Viktoriya Popin

Picantecooking Viktoriya PopinМене звати Вікторія Попін. За професією юрист міжнародного права, а в душі кулінар-любитель і гурме. Любов до кулінарного мистецтва змушує мене постійно вчитися, експериментувати, подорожувати, читати і відкривати для себе нове на кулінарних курсах, у книгах й просторах інтернету. Я захоплююсь науковою стороною кулінарії та пізнанням усіх процесів зсередини, оскільки вважаю, що нема смачних страв без правильної техніки приготування та розуміння самого процесу. Хочу щоб домашні страви в українських сім'ях були цікавими та різноманітними, щоб приготування не було нудною рутиною, а цікавою кулінарною подорожжю. Щоб все більше людей сідали разом до сімейного столу та насолоджувались своїм товариством й цікавими, смачними стравами. Тому створила кулінарний сайт www.picantecooking.com де я публікую свої найкращі рецепти та пишу про випробувані і перевірені мною методи приготування, про кулінарні хитрощі та багато чого іншого.


У многих людей пост ассоциируется с пресными, совсем неинтересными блюдами. Но даже из обычных продуктов можно приготовить невероятные блюда, которые к тому же будут постными. Этот салат из фасоли и шампиньонов - яркое доказательство этому.

Основа салата – фасоль, которая является прекрасным ингредиентом для приготовления постных блюд благодаря богатому содержанию белка. Именно его так не хватает в постной диете. Консервированная фасоль значительно экономит время приготовления блюд. Можно, конечно, готовить салат и из сушеной фасоли, но тогда приготовление следует начать за сутки, с ее замачивания. Отваривание бобовых тоже занимает немало времени. С консервированной фасолью время приготовления этого постного салата составляет всего 15 минут!

В старом рецепте постного салата из фасоли и шампиньонов есть морковь, это делает блюдо тяжелее, а его вкус – менее выразительным, поэтому в сочетании с остальными ингредиентами мне она кажется лишней. А кислинка лимона – это то, чего не хватает классической версии салата, чтобы сделать его гармоничным и сбалансировать крахмалистый вкус фасоли, а также добавить салату яркого вкуса.

Время приготовления: 15 минут

Постный салат из фасоли и шампиньонов

Ингредиенты:

  • 400 граммов белой консервированной фасоли
  • 300 граммов шампиньонов, порезать на 4 части
  • 2 лука, порезать полукольцами
  • 3 зубца чеснока, выжать
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Постный салат из фасоли и шампиньонов

Приготовление:

  1. На половине оливкового масла обжарить лук до мягкости. Переложить на чистую тарелку.
  2. В той же сковороде на оставшемся оливковом масле обжарить грибы. Жарить на сильном огне, часто помешивая, пока жидкость, которую пустят шампиньоны, полностью не испарится.
  3. Фасоль отцедить и промыть под холодной проточной водой, добавить к грибам вместе с чесноком и обжаренным луком. Посолить по вкусу, хорошо перемешать и прогреть все вместе.
  4. Добавить лимонный сок и зелень петрушки. Хорошо перемешать и сразу подавать постный салат горячим или охладить и подавать в холодном виде.

Вкусного вам поста!

Постный салат из фасоли и шампиньонов

, , , , , ,