• cooking

Праздничный салат с зелёным горошком и сыром Фета

Вкусно
Picantecooking Viktoriya Popin

Picantecooking Viktoriya PopinМене звати Вікторія Попін. За професією юрист міжнародного права, а в душі кулінар-любитель і гурме. Любов до кулінарного мистецтва змушує мене постійно вчитися, експериментувати, подорожувати, читати і відкривати для себе нове на кулінарних курсах, у книгах й просторах інтернету. Я захоплююсь науковою стороною кулінарії та пізнанням усіх процесів зсередини, оскільки вважаю, що нема смачних страв без правильної техніки приготування та розуміння самого процесу. Хочу щоб домашні страви в українських сім'ях були цікавими та різноманітними, щоб приготування не було нудною рутиною, а цікавою кулінарною подорожжю. Щоб все більше людей сідали разом до сімейного столу та насолоджувались своїм товариством й цікавими, смачними стравами. Тому створила кулінарний сайт www.picantecooking.com де я публікую свої найкращі рецепти та пишу про випробувані і перевірені мною методи приготування, про кулінарні хитрощі та багато чого іншого.


Вкусный и простой в приготовлении салат, который отлично заменит оливье на новогоднем столе.

Это очень необычный и интересный салат на основе замороженного горошка, который после разморозки становится настолько нежным, что не оставляет равнодушным абсолютно никого. Помимо этого, его вкус так же свеж и приятен, как и у молодого горошка, которым мы так любим лакомиться летом. В хорошем замороженном продукте есть всё вышеописанное. Без сомнения, замороженные продукты Бондюэль выделяются среди всех остальных своим абсолютным качеством. Но также стоит обратить внимание на то, в каких условиях хранятся овощи: выбирая их, следите, чтобы они не были сбиты в одну грудку; в случае с горошком, он должен быть рассыпчатым. Тогда, после разморозки, этот овощ будет радовать вас своей сочностью и прекрасной консистенцией без обморожений.

Такой молодой горошек отлично сочетается с кремовым сыром Фета, различными копчёностями и мятой. Всё это соединяется в этом праздничном салате, в котором зелёный цвет горошка символизирует праздники, ёлку и новогоднюю радость. Выглядит он тоже празднично, и может стать чудесной альтернативой банальному оливье на новогоднем или рождественском столе.

Количество: 6-8 порций в качестве закуски на праздничном столе

Время приготовления: 20 минут

Праздничный салат с зелёным горошком и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 400 г замороженного горошка Бондюэль, разморозить
  • 200 г кремового сыра Фета, нарезать кубиками
  • 200 г копчёного мяса с куриного бедра или грудки, нарезать кубиками
  • 1 красная луковица, нарезать перьями
  • 1 веточка мяты, для украшения
  • 2 кусочка белого тостового хлеба

Для заправки:

  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока, почистить
  • 100 г майонеза
  • 100 мл сливок 30 %
  • 2 веточки мяты, только листья
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу блендера поместить все ингредиенты для заправки и взбить до состояния однородной массы.
  2. Горошек после разморозки процедить и поместить в глубокую миску вместе с луком, копчёным мясом и заправкой. Хорошо перемешать.
  3. Добавить к салату с горошком сыр Фета и ещё раз перемешать, но осторожно, чтобы как можно меньше повредить кубики сыра.
  4. Хлеб подрумянить на тостере или сухой сковородке с обеих сторон. После этого разрезать каждый кусочек пополам по толщине.
  5. Переложить салат в сервировочную посуду. Из хлеба, с помощью формы для печенья вырезать звёздочки или ёлки, и украсить салат этими сухариками. Дополнительно разложить листочки мяты.

, , , , , , , , , ,