• cooking

Суп-пюре из тыквы с кукурузой

Вкусно
Kateryna Zadorozhna

Kateryna ZadorozhnaПривіт, я Катруся Якось несподівано для себе кілька років тому я зробилася кулінарним блогером. Хотілося створити дійсно корисний і якісний ресурс для україномовної аудиторії. Люблю, щоб їжа була смачна, гарна і до всього ще й проста, бо, як на мене, це найздоровіше. Кожна господиня має свої «фішки» у приготуванні їжі, тому я завжди цікавлюся, хто, що і як готує, як робити, а як – не варто. Я готую не лише за своїми рецептами, але й за рецептами моїх близьких, друзів та знайомих – і ділюся цим всім із загалом. Один з найбільш захопливих моментів у моєму кулінарному хобі – це фотографування готової страви, яке включає в себе дуже багато цікавих нюансів. Це така справа, у якій весь час вчишся і ніколи не досягаєш досконалості, але ж так приємно створювати щось дійсно красиве і вартісне!


Нежный и ароматный суп-пюре из тыквы с обжаренной сладкой кукурузой сделает ваше ежедневное осеннее меню более тёплым, ярким и свежим.

Готовить суп-пюре из тыквы украинцы начали не так уже и давно. Гораздо большей популярностью у нас пользуются другие блюда из этого овоща: каша или запечённая тыква. Но сегодня мы живём в такое время, когда глобализация охватывает практически все сферы нашей жизни, и те блюда, которые раньше могли принадлежать к кухне одного народа, становятся общественным достоянием всего мира. Поэтому мы и стали активно вливаться в процесс заимствования, и ароматный суп-пюре из тыквы — очередное тому подтверждение.

Чтобы готовые блюда из тыквы были вкусными, их нужно хорошо и правильно приправлять. Для этого лучше всего подойдут имбирь, гвоздика, паприка, карри, чеснок и другие ингредиенты. Сегодня мы предлагаем приготовить суп-пюре из тыквы на бульоне со сливками и обжаренной кукурузой. Приступим:

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 800 г тыквы
  • 1 банка консервированной кукурузы Бондюэль
  • 150 г моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 10 г сливочного масла
  • 250 мл сливок 10%
  • 500 мл мясного бульона
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист, соль, смесь перцев
  • молотый имбирь, куркума (по ½ ч.л.)

Приготовление

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками
  2. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке
  3. Тыкву и морковь слегка обжарить на сковородке.
  4. После этого добавить бульон, по 2 горошка душистого и чёрного перцев, лавровый лист; посолить и тушить до готовности овощей.
  5. Когда тыква сварится, вынуть горошины и лавровый лист. Затем перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, половину кукурузы, имбирь, куркуму, паприку и перемолоть всё с помощью блендера. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения, время от времени помешивая.
  6. Обжариваем остаток кукурузы и лук на сливочном масле. При желании в конце жарки можно добавить молотый чеснок.
  7. Подавать суп-пюре из тыквы нужно горячим. Выкладываем на середину тарелки обжаренные лук и кукурузу. Также блюдо можно украсить хрустящими сухариками и тёртым твёрдым сыром.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с кукурузой

, , , ,