• cooking

Теплый салат с кукурузой и шампиньонами

Вкусно
Kateryna Zadorozhna

Kateryna ZadorozhnaПривіт, я Катруся Якось несподівано для себе кілька років тому я зробилася кулінарним блогером. Хотілося створити дійсно корисний і якісний ресурс для україномовної аудиторії. Люблю, щоб їжа була смачна, гарна і до всього ще й проста, бо, як на мене, це найздоровіше. Кожна господиня має свої «фішки» у приготуванні їжі, тому я завжди цікавлюся, хто, що і як готує, як робити, а як – не варто. Я готую не лише за своїми рецептами, але й за рецептами моїх близьких, друзів та знайомих – і ділюся цим всім із загалом. Один з найбільш захопливих моментів у моєму кулінарному хобі – це фотографування готової страви, яке включає в себе дуже багато цікавих нюансів. Це така справа, у якій весь час вчишся і ніколи не досягаєш досконалості, але ж так приємно створювати щось дійсно красиве і вартісне!


Попробуйте оригинальный теплый салат с жареными шампиньонами, кукурузой и болгарским перцем. Удивите своих родных чем-то новеньким.

В кулинарии, как и вообще в жизни, всегда хочется попробовать что-то новенькое. Нет, конечно, есть блюда, которые нам нравится кушать чуть ли не каждый день, но именно новое и неизведанное приносит в нашу жизнь такие нужные положительные впечатления и ощущения. На этот раз мы попробуем оригинальный и вместе с тем простой теплый салат.

Для себя я открыла теплые салаты не так давно, но уже успела их полюбить. Такие салаты могут быть или полностью горячими, или частично горячими. В нашем случае холодная основа – это зеленый салат (у меня – айсберг), а горячая – вкуснейшая обжаренная овощная смесь с кукурузой.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 1 красный болгарский перец (250 г)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 банка консервированной кукурузы Bonduelle Gold
  • зеленый салат (или смесь салатов)
  • растительное масло
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец
  • базилик, тимьян
  • другие приправы по вкусу

Теплый салат с кукурузой и шампиньонами

Приготовление

Сначала сливаем жидкость с кукурузы и оставляем ее в стороне – пусть немного обсохнет. Шампиньоны чистим и нарезаем пластинками. Очень красиво выходит, если использовать мелкие грибы. Лук тоже тоненько режем полукольцами. Болгарский перец нарезаем полосками.

На дно тарелки выкладываем салат или салатную смесь. В этом варианте я использовала любимый салат айсберг. Поливаем листья салата лимонным соком, немного солим, перчим, добавляем любимые приправы.

Теперь готовим горячую овощную смесь. Для этого сначала обжариваем нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Снимаем его с огня и выкладываем в отдельную тарелку. Далее жарим шампиньоны с луком. Когда они обжарятся, и образуется красивая корочка, добавляем туда кукурузу и перец. Приправляем по вкусу и еще немного жарим, помешивая в течение нескольких минут.

Сверху на зеленый салат выкладываем теплую смесь из овощей и грибов, прямо со сковородки. Сверху можно украсить зеленью. Подаем тут же, пока салат еще теплый. Приятного аппетита!

, , , ,