• cooking

Фаршированный перец с рисом и овощами, запечённый в духовке

Вкусно
Kateryna Zadorozhna

Kateryna ZadorozhnaПривіт, я Катруся Якось несподівано для себе кілька років тому я зробилася кулінарним блогером. Хотілося створити дійсно корисний і якісний ресурс для україномовної аудиторії. Люблю, щоб їжа була смачна, гарна і до всього ще й проста, бо, як на мене, це найздоровіше. Кожна господиня має свої «фішки» у приготуванні їжі, тому я завжди цікавлюся, хто, що і як готує, як робити, а як – не варто. Я готую не лише за своїми рецептами, але й за рецептами моїх близьких, друзів та знайомих – і ділюся цим всім із загалом. Один з найбільш захопливих моментів у моєму кулінарному хобі – це фотографування готової страви, яке включає в себе дуже багато цікавих нюансів. Це така справа, у якій весь час вчишся і ніколи не досягаєш досконалості, але ж так приємно створювати щось дійсно красиве і вартісне!


Надоело начинять болгарский перец только рисом и мясом? - Попробуйте слегка изменённый рецепт фаршированного перца с рисом и овощной смесью «Сомбреро».

Фаршированный перец — одно из любимых блюд. Начинять его можно всем, на что хватит фантазии — и капустой, и баклажанами, другими овощами, мясом, грибами; но самый классический вариант — это рис с мясом.

В этот раз мы всё-же отступим от классики и немного поэкспериментируем. Для этого эксперимента выберем овощную смесь «Сомбреро» от Бондюэль, которая не только вкусная сама по себе, но ещё придаст нашему блюду особый вкус и изюминку. В результате, фаршированный перец будет очень вкусным как в постном варианте без мяса, так и с ним.

Итак, начнём!

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1,3 кг болгарского перца – 6-7 больших или 9-10 перчинок поменьше
  • 1 ст. риса
  • 1 банка овощной смеси «Сомбреро» от Бондюэль
  • 300 мл томатного сока (или 400 г помидоров)
  • 300 мл бульона
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • растительное масло
  • соль, перец
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • по 2-3 шт. чёрного и душистого перцев горошком

Дополнительно (при желании):

  • 500 г мясного фарша
  • 5-6 ст.л. сметаны для соуса

Приготовление

Приготовление

1) Лук и морковь измельчить и обжарить на сковородке.

2) Добавляем в зажарку овощную смесь «Сомбреро» от Бондюэль, перемешиваем и ещё немного тушим. Жидкость с овощной смеси не выливаем, а сохраняем.

3) Перекладываем овощи в другую посуду. В эту же сковородку выкладываем рис и заливаем двумя стаканами кипятка. Солим, добавляем немного специй по вкусу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до испарения воды. В результате получим полностью (или почти) готовый рис.

4) Добавляем в рис ранее отложенные овощи и перемешиваем. Если нужно, добавляем ещё немного соли и приправ. Начинка для перца готова. Если вы готовите вариант с мясом, тогда добавьте фарш, перемешайте и посолите.

5) Моем и чистим перчинки. Затем начиняем их фаршем.

6) Выкладываем фаршированный перец в посуду, в которой мы будем его запекать. Для этого хорошо подойдёт, к примеру, гусятница или стеклянная посуда для запекания (с крышкой).

7) Добавляем в эту же посуду жидкость со смеси «Сомбреро», томатный сок и бульон. По желанию, можно добавить сметану.

8) Добавляем горошки перцев и лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку.

9) Запекаем при температуре 220 градусов около часа.

Подаём наш перец с рисом и овощами горячим, полив подливой, которая осталась после приготовления. Также можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец с рисом и овощами, запечённый в духовке

, , , , ,