Пита с кукурузой и заправкой из сметаны с зеленью

Кукуруза сладкая GOLD 425 мл
4 Порции

Способ приготовления


  1. Вскипятите молоко, соль, измельченный чеснок и порошок карри, пусть смесь немного покипит. Добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая, и дайте прокипеть еще 3-4 минуты, продолжая помешивать, пока смесь не станет густой. Снимите с огня. Накройте полотенцем и дайте остыть.
  2. Замесите тесто: смешайте яйца с мукой и добавьте кукурузу вместе с маринадом.
  3. В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) подогрейте 2 столовые ложки масла и добавьте 2 столовые ложки кукурузного теста, формируя лист размером с ладонь ребенка - если он больше, то пита может сломаться - нижней частью мокрой ложки. Прожарь каждую сторону в течение 3-4 минут, пока она не станет светло-золотистого цвета. Избавьтесь от избытка масла и поместите на тарелку. Продолжайте жарить питы - добавляя немного масла каждый раз - несколько штук можно жарить одновременно, не обязательно делать это по одной. У вас должно получиться 8-10 штук.
  4. Добавьте соль к сметане, также добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и зеленого лука и немного горчицы по вкусу. Этот соус подается рядом с кукурузными питами.




Автор: Bonduelle