• cooking

Как готовить на гриле и жарить?

Вкусно

Считаешь, что продукты, приготовленные на гриле, вредны? Ошибаешься! Если воспользуешься нашими простыми подсказками, то жаренные и приготовленные на гриле блюда будут одинаково вкусными и полезными.

Готовка на гриле

Довольно часто нам говорят, что продукты, приготовленные на гриле, вредны. Но мы можем смело на это возразить, что на данный момент и с учетом всех правил и требований, готовка на гриле имеет массу преимуществ перед обжаркой.  Во-первых, готовя продукты на решетке, не приходится использовать дополнительное количество жира. Во-вторых, и мясо, и овощи готовятся значительно быстрее, а значит, теряют меньше минералов и витаминов. В-третьих, перед тем как положить продукты на гриль, их можно хорошенько замариновать, от чего они станут ещё вкуснее. Конечно, готовя на гриле, нужно помнить о том, что решетка всегда должна быть чистой, без остатков продуктов с прошлого празднования. Ты же не хочешь отравить своих гостей и свою семью? Так же важно грамотно выбирать дрова для костра, чтобы поддерживать равномерный огонь. Например, лучше всего для приготовления продуктов на гриле подходит древесный уголь.

How to grill and roast?

Обжарка

Обжарка – ещё один вид тепловой обработки продуктов. Обычно, для этого процесса необходима температура от 160 до 250 градусов Цельсия. Выбор подходящей температуры зависит от вида продуктов, которые нужно готовить, и конечного блюда. Для разного вида прожарки требуется от нескольких минут до 3-4 часов, опять же, в зависимости от вида готовящихся продуктов. Высокая температура делает белок и крахмал, содержащихся в продуктах, легче для переваривания. Кусочки мяса, рыбы или овощей, которые непосредственно соприкасаются с раскаленной поверхностью, обретают приятный вкус и аромат. Однако не стоит злоупотреблять поджаренными корочками, поскольку вещества, которые в них образуются из-за высоких температур, могут спровоцировать появление многих болезней, в том числе и рак. Помни об этом и не пережаривай продукты.

, , , , ,