Панна Котта с цветной капустой и шпинатом

Ингредиенты

Идеальное сочетание продуктов делает этот салат очень полезным, вкусным и аппетитным, а готовится он за считанные минуты.
Подается к мясным блюдам. Однако, существует много разновидностей этого рецепта, в зависимости от вида добавленного мяса – например, с порезанной на к ...

Способ приготовления


Красивая, яркая, полезная и оригинальная закуска - панна котта из цветной капусты и шпината станет настоящим украшением любой молодежной вечеринки, фуршетного стола или семейного торжества. Вкусные пикантные слои шпината и цветной капусты прекрасно сочетаются как между собой, так и с верхним слоем из помидоров, петрушки, чеснока и оливкового масла. Кроме того, эта панна котта по своей цветовой гамме похожа на флаг Италии, что придает своеобразную изюминку этому блюду. Такую закуску с радостью будут есть и взрослые, и дети.

Цветную капусту отварить в течение 3-4 минут. Сразу охладить под струей холодной воды, чтобы остановить дальнейшее приготовление.

125 мл сливок довести до кипения вместе со шпинатом. Проварить 1 минуту. Добавить половину быстрорастворимого желатина. Проварить, помешивая, 1 минуту до полного растворения желатина. Снять кастрюлю с огня, добавить половину натертого пармезана. Измельчить смесь блендером.

Вторую часть сливок смешать с оставшимся желатином. Довести до полного растворения желатина. Банячок снять с огня и добавить натертый пармезан и подготовленную цветную капусту. Измельчить блендером до однородной массы.

Выложить в прозрачные стаканы по три столовых ложки шпинатной массы, а сверху - по три столовых ложки массы из цветной капусты.

Черри помыть, порезать на небольшие кусочки. Петрушку мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить оливковое масло. Перед подачей выложить массу из помидоров горкой сверху.



Автор: Bonduelle